четверг, 7 февраля 2013 г.

жареная курица "бакхун" австрия

, ост. "Дом Туриста"

, ост. "Главпочтамт", "ул. Фрунзе"P

, ост. "Главпочтамт"P

г. Омск,P , ост. "Площадь Ленина"P

© 2002-2013 ООО «Омсктур», (381-2) 43-38-38,P P

Кухня Австрии - неповторима и оригинальна. Отправляйтесь сюда искать новых вкусовых впечатлений и радушия местных жителей.

Самым популярным напитком австрийцев, конечно же, является пиво. Это гордость местных жителей, в каждом регионе есть свои пивоварни. Также известны по всему миру венские кофейни - место рождения европейской культуры употребления кофе. Также в Австрии производят хорошее белое и красное вино. На Рождественские праздники обязательный напиток – глинтвейн (горячее вино с пряностями, иногда фруктами).

Огромен выбор сладких блюд. Австрийская выпечка по разнообразию - одна из самых богатых. Традиционными являются: штрудель с яблоками, ромовый пирог «гугельхупф», суфле «зальцбургер ноккерльн», венские блинчики «палачинкен», запеченный белый хлеб в яйце с сахаром и повидлом «арме риттер» и самое известное австрийское сладкое блюдо - торт «Захер», изобретенный для императорского двора 16-летним поваром Францем Захером. Это шоколадный бисквит с абрикосовым конфитюром, покрытый шоколадной глазурью, его подают со взбитыми сливками.

Другими не менее популярными блюдами являются кайзеровский омлет, похожий на легкий яичный пирог, жареная курица Бакхун, Тафельшпиц (отварная телятина с хреном и яблоком), сырный суп, венгерский гуляш, лапша с сыром, нокерли, кнедли (клецки). В Австрии пекут очень вкусный хлеб, который является обязательным атрибутом на столе.

Главное традиционное мясное блюдо – это венский шницель (большой кусок телятины, обжаренный в сухарях), обычно подается с овощными салатами, само мясо украшают долькой лимона и веточкой петрушки. Вообще мясные блюда здесь подают с картофельным салатом, тушенной и кислой капустой, овощами, соусами. И не забудьте к мясу взять кружку хорошего австрийского пива.

Хотя особенность Австрийской кухни – это отсутствие сильно острых и пряных блюд. Повара и кулинары очень осторожно пользуются специями и пряностями. Посещение местных ресторанов и питание в Австрии должно особо понравиться мужчинам, ведь в рационе австрийцев преобладают так называемые «мужские блюда», по-простому говоря мясные сытные и высококалорийные (стейки, свиные ребра, сосиски). Чтобы обогатить вкусовые ощущения местной гастрономией, придётся распрощаться с диетами.

– это не только горнолыжные просторы и исторически богатые города, замки и старинные церкви, это, конечно же, и местные гастрономические достопримечательности. Кухня Австрии весьма интересна и традиционна. На нее оказывали влияние кухни Италии и Германии. Много общего со вкусами , Словении, Венгрии и, как ни странно, Турции.

Что поесть в Австрии, питание, кухня Австрии

Что поесть в Австрии, питание, кухня Австрии

Комментариев нет:

Отправить комментарий